Картофель запечённый в духовке с курицей

Картошка в духовке

Сегодня приготовим картофель запеченный в духовке. Это блюдо одно из традиционных в нашей семье. Очень часто мы готовим картофель в духовке во всевозможных вариациях.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1кг.;
  • Окорочка куриные - 4шт. или целая курица;
  • Лук репчатый - 1-2 головки;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Сыр - 300 гр.;
  • Соль, приправы и зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделываем курицу, если окорочка, то разделяем на 2 части. Моем, солим, перчим, добавляем немного майонезом и оставляем пропитываться. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим, моем, режем фигурным ножом на тонкие пластины, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Репчатый лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем соль и приправы. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, сверху выкладываем курицу, все смазываем соусом. Соус готовится так: сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются, можно добавить зубчик чеснока для остроты и запаха. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. За несколько минут до готовности посыпаем картофель с курицей сыром, потертым на терке, и запекаем до готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

В картофель можно добавить грибы, а вместо курицы, можно сделать котлеты и так же с картофелем их выпекать в духовке.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий